Зачем нужно добавлять сайт площадки в надёжные узлы браузера?

При работе с электронными торговыми площадками, обязательным условием настройки браузера является добавление адреса сайта торговой площадки в надёжные узлы браузера.

В Internet Explorer для разных зон безопасности (Интернет, Местная Интрасеть, Надежные сайты, Опасные сайты) можно задать свои уровни безопасности. Поскольку для электронных торговых площадок (ЭТП) требуются дополнительные привелегии, такие как запуск сценариев ActiveX, которые могут использоваться и злоумышленниками на плохих сайтах, разумнее разделить настройки безопаности для разных групп сайтов.

Сайты общего использования не имеют прав запускать сценарии ActiveX, так как это может нанести урон безопасности компьютера. А известные нам сайты, которым мы доверяем, разумнее добавить в отдельную группу "Надёжных сайтов" и разрешить для этой группы использовать сценарии ActiveX, которые необходимы для работы торговых площадок.

Таким образом, добавляя сайт электронной торговой площадки в надёжные узлы браузеры, мы тем самым разрешаем торговым площадкам использовать особые настройки безопасности, которые необходимы для корректной работы торговой площадки.