Подготовка Формы 2

Для того чтобы принять участие в электронном аукционе, поставщику необходимо подготовить техническую часть заявки, которое будет отвечать требованиям заказчика. Техническое часть заявки (или Форма 2) должна соответствовать представлению заказчика о качественных и функциональных характеристиках.

Для того, чтобы подготовить Форму 2 отвечающую требованиям заказчика, нужно не только хорошо знать характеристики и свойства поставляемой продукции, но и уметь "разгадать" требования заказчика. Ещё одним нюансом при подготовке Формы 2 является то, что не существует какой-либо одной унифицированной формы. Данный момент усложняет подготовку технической части заявки (Формы 2).

Подготовка формы 2 для электронных торгов

Учитывая современные реалии, первым шагом при подготовке Формы 2 является изучение требований заказчика к приобретаемым товарам или услугам. При изучении следует определить присутствуют ли в данном аукционе признаки ограниченной конкуренции, то есть, не являются ли требования заказчика "заточенными" под какого-либо определённого поставщика. При наличии явных ограничений для поставщиков, возможно обратиться в Федеральную антимонопольную службу, с целью признания данного электронного аукциона не правомерным.

Как правильно составить Форму 2?

Если после изучения конкурсной документации не обнаружено явных признаков ограничения конкуренции, можно приступить непосредственно к подготовке Формы 2. Чтобы максимально правильно составить техническую заявку, нужно понимать, чего именно хочет заказчик. На этом этапе требуется максимально близко следовать требованиям, которые указывает заказчик. Не нужно домысливать за заказчика что имелось ввиду в тех или иных формулировках, при возникновении вопросов нужно уточнять у контактных лиц заказчика спорные вопросы по конкурсной документации. Такой подход позволяет исключить ошибки, связанные с неправильным трактованием отдельных требований заказчиков.

Форма 2 может получиться весьма объёмной по своему размеру, не нужно переживать - это нормальная практика. Чем более полно вы опишите все количественные и качественные характеристики своего товара или услуги, тем будет более понятно заказчику что вы можете предложить.

В аукционной документации заказчик указывает информацию, которая носит как обязательный, так и рекомендательный характер. Нужно понимать, что чем больше необходимой информации вы укажите в своей форме 2, тем больше у вас шансов на утверждение вашей Формы 2 заказчиком.

Сложно ли самостоятельно подготовить Форму 2 ?

Не имея опыта - сложно. Недостаточно просто знать качества своей продукции. Нужно ещё уметь правильно составить описание для Формы 2. Важно понимать, что поставляемая вами продукция должна соответствовать ГОСтам и ТУ. Кроме этого, самостоятельно подготовленная Форма 2 должна быть понятна заказчику и в полном объёме отвечать на вопросы заказчика о поставляемых услугах или продуктах.

Учитывая всё вышеизложенное, мы предлагаем воспользоваться услугами наших специалистов для подготовки Формы 2. Просто заполните форму ниже, и мы ответим на все ваши вопросы

оценка: 
0
Голосов пока нет

Подготовка Формы 2