эцп для торгов

Комиссия с победителя аукциона

Кому нужна комиссия с победителя аукциона? Электронные торговые площадки, осуществляющие деятельность в соответствии с нормами 54–ФЗ и 223–ФЗ с недавнего времени начали удерживать комиссию с победителей аукционов. Разберёмся подробнее что изменилось.

Комиссия с победителя аукциона - Новое в ЭТП

Ранее, электронные торговые площадки сами распределяли финансовые средств, поступающие к ним как обеспечение заявок. На время проведения процедуры деньги блокировались на счету участника, и площадка распоряжалась ими так, как считала целесообразным, извлекая из этого прибыль.

То есть, у ЭТП была легальная возможность зарабатывать за счёт хранимых у них денежных средств участников. поэтому и комиссия с победителя аукциона не взималась. Данный подход всех устраивал, и в первую очередь участников аукционов.

По новому порядку обеспечение заявок будет перечисляться на специальные счета, регистрируемые участниками лишь в некоторых банках. Таким образом, с торговых площадок сняли финансовый поток, и соответственно ЭТП потеряли источник своего дохода.

Чтобы электронные торговые площадки и дальше могли успешно продолжать свою деятельность, было принято решение законодательно разрешить ЭТП брать комиссию с победителя аукциона для поддержания деятельности торговых площадок.

По статистике на каждой ЭТП, обеспечивающей проведение государственных закупок, за год реализуется более 3,5 миллионов контрактов. Эксперты заявляют, что с введением новых правил, площадки смогут зарабатывать до 12 миллиардов рублей в год.

Комиссия с победителя аукциона - Сколько?

Размер платы и дату, с которой она начинает удерживаться со всех заказов, размещённых на ней, разнится в зависимости от площадки. Оператор Национальной электронной площадки  тоже опубликовала порядок изменения комиссионного сбора с победителя электронных процедур. Работать это нововведение начали с 15 ноября для всех торгов, размещённых в ЕИС.

Торговые площадки  начали удерживать 1% от НМЦК (пост. Правительства РФ № 564). Коммссия с победителя аукциона составит 2000-5000 рублей. Сверх этой суммы плюсуется НДС.
 

  1. 1% от НМЦК, но не больше 5000 рублей без учета налога на добавленную стоимость, при реализации обычных закупок.
  2. 1% от НМЦК, но не больше 2000 рублей, если закупка реализуется среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Учитывайте данную информацию при участии в Электронных торгах.

Как различить сертификаты по ГОСТ 2001 и 2012?

В связи с предстоящим переходом на ГОСТ Р 34.10-2012 некоторые Удостоверяющие Центры начали записывать своим пользователям два сертификата Электронной подписи (ЭП) по ГОСТ-2001 и ГОСТ-2012.

Соответственно для многих появился вопрос, как различить эти Сертификаты? Мы предлагаем следующий простой вариант различать сертификаты.

Электронная подпись для ТурАгенств

Электронная подпись будет обязана стать необходимым инструментом для туроператоров и турагентств. Начиная с 1 января 2018 г. в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» начинаются применяться электронные путёвки.

Таким образом, туроператоры начнут формировать в электронной форме на основании заключенного с туристами договора о реализации туристского продукта электронную путевку — документ, содержащий основные данные о туристе или туристах и информацию об их путешествии, — и размещать ее в единой информационной системе Ростуризма «Электронная путевка», данный документ будет подписываться электронной подписью для обеспечения юридической значимости. Использование электронной путевки даст возможность обеспечить контроль над реализацией туристского продукта и предоставлением данного вида услуг.

Электронная путевка является гарантом выполнения туроператорами своих обязательств перед туристами. С помощью уникального номера путевки туристы смогут отслеживать статус своего тура в режиме онлайн.

ЭЦП Максимум - 8000 р

Если Ваша организация планирует учавствовать в федеральных торгах, на право заключения госконтракта, а также в коммерческих аукционах, проводимых крупными компаниями, тогда Вам нужна Электронная подпись с областью действия Федеральные торговые площадки + коммерческие площадки.

Такой вариант является оптимальным, так как охватывает максимальное количество торговых площадок, на которых Вы сможете работать при помощи Электронной подписи.

ЭЦП Госзаказ - 5400 р

Наиболее востребованной является Электронная подпись для участия в торгах на Федеральных торговых площадках. В соответствии с 44-ФЗ, от 01.01.2014, бюджетные организации Российской Федерации обязаны размещать свои тендеры на одной из пяти Федеральных торговых площадок.

Если Вы планируете работать с бюджетными организациями, тогда нужна Электронная подпись для Федеральных площадок.

Для Госзаказа правительством РФ отобраны пять торговых площадок:

Как получить Электронную подпись (ЭЦП)? Часть 2

С паспортом ситуация аналогичная, кто-то довольствуется только сканами стр.2-3 и прописки, кто-то же требует обязательно предъявлять оригинал паспорта.

Следующий момент, это как в УЦ построено общение и работа с клиентом. Либо с Вами будет работать персональный менеджер, который запросит у Вас все необходимые документы, ответит на Ваши вопросы и сделает максимум того, чтобы процесс оформления ЭЦП для торгов стал для Вас максимально простым.

Как получить Электронную подпись (ЭЦП)? Часть 1

Сегодня, мы с Вами рассмотрим процесс получения Электронной подписи в Удостоверяющем Центре (УЦ). 
Будем исходить из того, что мы уже поняли что нужно купить ЭЦП для торгов и осталось только выбрать поставщика услуги.

При выборе УЦ, есть несколько общих критериев на которые нужно обратить внимание:

Как привлечь новых клиентов через электронные торги?

В этом вопросе нам поможет федеральный закон 44 ""О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", благодаря нему, все бюджетные организации обязаны совершать закупки через электронные аукционы. Таким образом планировалось бороться с коррупцией в бюджетных организациях при закупке товаров.

Срочная аккредитация на Сбербанк-Аст

Бывают ситуации, когда необходимо срочно принять участие в электронных торгах, однако нет аккредитации на торговой площадке, например на Сбербанк-аст. В обычном режиме аккредитация на федеральной торговой площадке занимает по регламенту до 5 рабочих дней, что никак нельзя назвать маленьким сроком.

Как получить ЭЦП для торгов?

Когда появляется необходимость принять участие в электронных торгах, первым делом следует заняться вопросом приобретения электронной подписи. Следует понимать, что электронные подписи (ЭЦП) различаются по своей структуре. То есть, электронная подпись предназначенная для сдачи отчётности в контролирующие органы и фонды и эцп для торгов различаются по своей структуре.

Страницы