Торгуете с Киргизией? - Получите ЭЦП!

12 августа 2015 года Евразийский экономический союз (ЕАЭС) пополнился новым участником - Республикой Киргизией. Теперь ЕАЭС включает в себя пять стран партнёров: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.Получить ЭЦП для Таможни

Как же это скажется на организациях, которые занимались торговлей со своими Киргизскими партнёрами?!

Как гласит постановление Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.03.2011 № 151, от 31.03.2011 № 231, от 26.05.2011 № 414), компании занимающиеся торговлей с Киргизскими безнесменами должны предоставлять в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров.

Статистическая форма заполняется в электронном виде на сайте Федеральной таможенной службы с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП);

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законодательством Российской Федерации (статьей 13.19 КОАП РФ за нарушения предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей).

Для заверения статистической формы участник ВЭД может использовать ту же электронную подпись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. Электронная подпись удостоверяет полноту и достоверность сведений, представляемых заявителем.

Источник: Центральное таможенное управление

Получить электронную подпись для Федеральной Таможенной Службы можно заполнив заявку ниже. Стоимость ЭЦП для Таможни - 2000 р.

оценка: 
0
Голосов пока нет

ЭЦП для Таможни (ФТС)